コクうま!すき焼き風煮肉豆腐 レシピ・作り方

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台所 清子
甘からの、ご飯がすすむおかず

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
牛肉切り落とし
100g
玉ねぎ
1/2個
100ac
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
顆粒和風だしの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げ3cm角、玉ねぎ1cm、牛肉一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、砂糖、しょうゆ、酒を入れる。玉ねぎ、厚揚げ、牛肉の順に煮る。落とし蓋をしてふたをして弱めの中火で煮る。
  3. 3
    みりんを加え、煮汁が減るまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉が固くなるので、玉ねぎが煮えた頃に入れます。

きっかけ

みんな大好きすき焼き、風の普段おかず

公開日:2021/05/28

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カテゴリ
肉豆腐

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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