アプリで広告非表示を体験しよう

ササミのサムジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kai02
ささみは火が通りやすいので意外と簡単に出来ます。

サムジャンは韓国食材店で購入。コチュジャンより味噌っぽくておいしい調味料です。サムギョプサルにもあう!

材料(2人分)

ささみ
4本
薄力粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1~2
○サムジャン
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
いりごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、1口大に切る。
    1本を4等分ぐらいが目安。
  2. 2
    ささみに薄力粉を絡める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、ささみを中火で焼く。表面を時々かえしながら焼いて、きつね色になったらフライパンから出す。
  4. 4
    ○の調味料をフライパンに入れ沸々したらささみを入れ、からめる。
    1分ぐらい炒めたら出来上がり。

きっかけ

韓国食材店で買ったサムジャンを色々使ってみたくて。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単鶏肉料理簡単おつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

kai02 食べるの大好き!あまり手間をかけず、材料も手頃なもの、簡単なレシピが多いです!アレンジしやすいレシピが好き。いろんなレシピに挑戦したい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする