チーズチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
肉の下味に粉チーズを使ってチーズ風味のチキンカツにしました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
天ぷら粉
大さじ5
大さじ5
パン粉
1カップ
揚げ油
肉がヒタヒタになる位

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1センチ厚くらいに削ぎ切りにする
  2. 2
    たっぷりと粉チーズをまぶす
  3. 3
    塩コショウを振る
  4. 4
    水と天ぷら粉を混ぜたものを3に付ける
  5. 5
    4にパン粉を付ける
  6. 6
    170度位の油で火が通るまで揚げる
  7. 7
    しっかり油をきったら出来上がり!

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷり付けると美味しくできます

きっかけ

チーズを中に入れると上手くできず出てきてしまうので粉チーズを付けたら美味しくできました

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする