材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 天ぷら粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 肉がヒタヒタになる位
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を1センチ厚くらいに削ぎ切りにする
-
- 2
-
- たっぷりと粉チーズをまぶす
-
- 3
-
- 塩コショウを振る
-
- 4
-
- 水と天ぷら粉を混ぜたものを3に付ける
-
- 5
-
- 4にパン粉を付ける
-
- 6
-
- 170度位の油で火が通るまで揚げる
-
- 7
-
- しっかり油をきったら出来上がり!
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷり付けると美味しくできます
きっかけ
チーズを中に入れると上手くできず出てきてしまうので粉チーズを付けたら美味しくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません