材料(2人分)
- キウイ
- 6個
- グラニュー糖
- キウイと同じ重さ
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キウイの皮を剥いて細かく切ってボウルに入れます。
大きく切って果肉食感を残すのもOKです!
-
- 2
- グラニュー糖とレモン汁を1のボウルに入れて、あとはひたすら混ぜるだけ☆
次第にグラニュー糖が溶けてキウイと馴染みます。
-
- 3
- 煮沸した瓶に詰めて常温におき、さらに馴染ませます。
(1時間くらいはあるといいです)
夜に仕込んでー次の日の朝に食べれるのでよくします♪
-
- 4
- 全体を混ぜて、あとは冷蔵庫へ。(冷蔵保存5日)
私は炭酸割りやソースとしてヨーグルトやパンケーキにかけて食べています♪
-
- 5
-
- グレープフルーツver.
果肉をとるのは少し手間ですが、大きめにちぎっても混ぜる中でバラバラになります☆
りんごやオレンジも美味しくできました♪
おいしくなるコツ
良く混ぜること、グラニュー糖が溶けてある程度馴染むまで混ぜましょう!
きっかけ
キウイをたくさんいただいたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません