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キウイの砂糖漬け レシピ・作り方

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作るさくたろう
大量消費に最適☆

材料(2人分)

キウイ
6個
グラニュー糖
キウイと同じ重さ
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥いて細かく切ってボウルに入れます。
    大きく切って果肉食感を残すのもOKです!
  2. 2
    グラニュー糖とレモン汁を1のボウルに入れて、あとはひたすら混ぜるだけ☆
    次第にグラニュー糖が溶けてキウイと馴染みます。
  3. 3
    煮沸した瓶に詰めて常温におき、さらに馴染ませます。
    (1時間くらいはあるといいです)
    夜に仕込んでー次の日の朝に食べれるのでよくします♪
  4. 4
    全体を混ぜて、あとは冷蔵庫へ。(冷蔵保存5日)
    私は炭酸割りやソースとしてヨーグルトやパンケーキにかけて食べています♪
  5. 5
    グレープフルーツver.
    果肉をとるのは少し手間ですが、大きめにちぎっても混ぜる中でバラバラになります☆

    りんごやオレンジも美味しくできました♪

おいしくなるコツ

良く混ぜること、グラニュー糖が溶けてある程度馴染むまで混ぜましょう!

きっかけ

キウイをたくさんいただいたので^^

公開日:2021/04/20

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カテゴリ
キウイその他のジャム

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