材料(5人分)
- 水
- 650cc
- 本だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- かまぼこ
- 1/2パック
- しいたけ
- 3個
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 水650ccを沸かす。沸騰したら火を止め、本だし、醤油小さじ1、塩、砂糖小さじ1/2を入れて混ぜる。
-
- 2
- ボールの上にクッキングペーパーを敷いたザルを置き、出し汁を濾す。
-
- 3
- かまぼこ1/2パックを角切り、しいたけ3個を千切りにする。
-
- 4
- 出し汁に卵3個を割り入れ、よく混ぜる。
-
- 5
- ボールにザルを乗せ、卵液を濾す。(クッキングペーパー不要)
-
- 6
- 容器(マグカップ・湯呑等)にかまぼこ、しいたけ、卵液を入れる。
-
- 7
- 容器1つずつにアルミホイルでしっかり蓋をする。
-
- 8
- フライパンで容器が半分浸かるくらいのお湯を沸かす。
-
- 9
- 極弱火にして、容器を並べ、蓋をして7分待つ。
-
- 10
- 火を止め、7分待ったら完成。(取り出す時、火傷注意。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません