かけ醤油無し ほうれん草おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
かけ醤油無しだから、しょっぱ過ぎない
みんながつくった数 9

材料(3人分)

ほうれん草
1把
醤油
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ1/2
花かつお
一つかみ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしほうれん草を茹でる。水のとり、軽く絞って3cmに切る。
  2. 2
    ボウルに顆粒和風だし、醤油、水小さじ1を混ぜ、ほうれん草をあえる。花かつおお混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

茹でたら水にしっかりさらします。

きっかけ

以前は味付けせず、醤油をかけていましたが、しょっぱくなりがちなので。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 7 件)

2024/03/01 07:55
美味しくできました!
カズタ
ほうれん草安くていまお買い得ですよねー。レポートありがとうございました(^o^)
2022/11/17 19:44
ご馳走様でした♪
89353652nao
冬はホウレン草が美味しいですよね~レポートありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする