アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とベーコンとたっぷり野菜トマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
台所 清子
ご飯にも合いますヨ

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ベーコン
100g
オリーブオイル
小さじ2
にんにく
1かけ
トマト缶
1個
ローリエ
1枚
コンソメ
小さじ1
大豆水煮
100g
ブロッコリー
1/5個
小さじ1/2
こしょう
5振り
マカロニ
50g
乾燥ミックスハーブ
5振り
粉チーズ
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、ベーコンは1cm角切り。にんにく薄切り。
  2. 2
    ブロッコリー軸は切り口1cm切り捨て、つぼみの下で切り、皮を切り1cm角にきる。つぼみはトッピング用に房に分ける。レンジ1分加熱しておく。
  3. 3
    鍋倉オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。
  4. 4
    トマト缶を入れ、トマト缶一杯の水をいれる。ローリエ、コンソメ、大豆水煮を入れ、10分煮る。
  5. 5
    マカロニを茹でずに入5分煮る。ブロッコリーの軸、しお、こしょう、乾燥ミックスハーブで味を整え器に盛り付け、ブロッコリーのつぼみ、粉チーズを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

マカロニは早茹で4分タイプ。マカロニを煮る時間は袋の時間を参考に調整を。

きっかけ

ミネストローネ、と言っている間に、具だくさんになりました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする