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小松菜たっぷりギョーザスープ レシピ・作り方

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台所 清子
業務スーパーの「三鮮水餃子」を使って楽して作ります

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
三鮮水餃子
4個
小さじ1/3
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1 /2
こしょう
2振り
青ネギ
10g
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作り方

  1. 1
    小松菜3cm幅、しめじ石突きを切る、
  2. 2
    水400ccを鍋に沸かし、ギョーザを煮る。塩、顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ、オイスターソースを入れる。
  3. 3
    小松菜、しめじを入れさっと煮る。ゴマ油、こしょうを加え、青ネギを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

スープはしょうゆを入れすぎないで薄味に。

きっかけ

手作り肉だんごスープも好評ですが、より手抜きしたい時に既製品のギョウザを利用。

公開日:2021/03/13

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カテゴリ
スープ餃子

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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