材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- 三鮮水餃子
- 4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1 /2
- こしょう
- 2振り
- 青ネギ
- 10g
作り方
-
- 1
- 小松菜3cm幅、しめじ石突きを切る、
-
- 2
- 水400ccを鍋に沸かし、ギョーザを煮る。塩、顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ、オイスターソースを入れる。
-
- 3
- 小松菜、しめじを入れさっと煮る。ゴマ油、こしょうを加え、青ネギを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
スープはしょうゆを入れすぎないで薄味に。
きっかけ
手作り肉だんごスープも好評ですが、より手抜きしたい時に既製品のギョウザを利用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません