アプリで広告非表示を体験しよう

ツナdeミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかさんのレシピ
冷蔵庫にある野菜を一緒に炒めてソースにしてしまって、ボリューム満点

材料(5人分)

オリーブオイル
適量
にんにく
2かけ
ツナ缶
2缶
*たまねぎ
1個
*にんじん
1本
*しめじ(マッシュルーム)
1/2パック
*ズッキーニ
小1本
トマト
2個
塩コショウ
少々
☆コンソメ
1個
☆トマト缶
1缶
☆赤ワイン
30cc
☆水
50cc
☆さとう
小さじ1
☆バター
15g
スパゲティ
400g
バター
適量
塩、黒コショウ
適量
粉チーズ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    大きめの鍋にオリーブオイルを入れニンニクを炒める。香りが出てきたら※の野菜を入れて炒める。
  3. 3
    ②にツナ缶を入れザックリ混ぜて、トマトも入れて軽く炒める。塩コショウで味付け。
  4. 4
    ③に☆の材料を入れて煮込む。
  5. 5
    パスタを茹でる。今回はひよこ豆と玄米のパスタを使用。
  6. 6
    茹で上がったパスタをバターでサッと炒め、塩、黒胡椒をふりソースと絡める。お皿に盛ってからソースをのせてできあがり。仕上げに粉チーズ、パセリをふりかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残ってるお野菜たちを刻んで混ぜてしまってボリームアップ。

きっかけ

ルーミックを使ってソースを作ったら、息子に好きな味じゃないと言われ、自分で作ることに!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ミートソース缶詰ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆかさんのレシピ お肉、肉加工品(ハム、ベーコン、ソーセージなど)を使わない料理をしています。グルテンフリーを目指して、我が家には小麦粉は置いていません。全て米粉で作っています。パン粉は使ってますが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする