寒い日に 鮭とばを入れて 鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほこ9574
冷凍庫にあった鮭とばを入れて
あつあつの鍋焼きうどんを作りました
冷凍うどん1人分2/3玉
野菜ときのこたっぷりなアラフィフ向け鍋焼きうどんです

材料(2人分)

鮭とば
2切(150g)
大根
150g
白菜
300g
水菜
100g
にんじん
50g
★顆粒だしの素(昆布)
小さじ1
★白だし
大さじ2
★水
6カップ(1200cc)
なめこ
1袋
冷凍うどん
1玉と1/3玉

作り方

  1. 1
    鍋に★といちょう切りにした大根・にんじんを入れて強火で煮る
  2. 2
    沸騰したら弱火にして蓋をし、しばらく置く
    (余熱で火を通します)
  3. 3
    白菜と水菜をざく切りにする
  4. 4
    再び鍋に火を入れ、鮭とばを5cm程度に切って入れる
  5. 5
    鍋をコンロなどに乗せて食卓に置き、残りの材料を入れながらいただきます

おいしくなるコツ

特にありません 硬いものから順に煮ます

きっかけ

寒い日は鍋焼きうどん あたたまります

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする