寒い日に 鮭とばを入れて 鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭とば
- 2切(150g)
- 大根
- 150g
- 白菜
- 300g
- 水菜
- 100g
- にんじん
- 50g
- ★顆粒だしの素(昆布)
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ2
- ★水
- 6カップ(1200cc)
- なめこ
- 1袋
- 冷凍うどん
- 1玉と1/3玉
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★といちょう切りにした大根・にんじんを入れて強火で煮る
-
- 2
-
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、しばらく置く
(余熱で火を通します)
-
- 3
-
- 白菜と水菜をざく切りにする
-
- 4
-
- 再び鍋に火を入れ、鮭とばを5cm程度に切って入れる
-
- 5
-
- 鍋をコンロなどに乗せて食卓に置き、残りの材料を入れながらいただきます
おいしくなるコツ
特にありません
硬いものから順に煮ます
きっかけ
寒い日は鍋焼きうどん
あたたまります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あつあつの鍋焼きうどんを作りました
冷凍うどん1人分2/3玉
野菜ときのこたっぷりなアラフィフ向け鍋焼きうどんです