ミキサー不要!! かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 水
- 300g〜
- コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
かぼちゃは角切りにし、
レンジで5分くらい加熱する。
-
- 2
- 加熱した、かぼちゃは
マッシャーで潰しておく!
-
- 3
- なべに、
バターをいれて
玉ねぎをいためる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、
レンジしたかぼちゃ、水、コンソメをいれて
沸騰させる。
-
- 5
- 牛乳を入れて
コンソメで味を調整してください♪
また、
水や牛乳で濃厚さを
調整してください♪
あたためても、冷静でも
どちらでも美味しくお召し上がりいただけます