アプリで広告非表示を体験しよう

中国家庭料理、牛肉の玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中華13番
牛肉の旨味と玉ねぎの甘みのコンビが最高
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
パクチー
1束
生姜
1個
ニンニク
1個
醤油
2匙
オイスターソース
1匙
2匙
胡椒
半匙
玉子
1個
片栗粉
3匙
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①牛肉を薄切り、水に漬ける
    ②生姜、ニンニク、玉ねぎを薄切り
    ③パプリカを乱切り
    ④パクチーを刻み、茎と葉を分ける
  2. 2
    ①牛肉の水を絞り出し、胡椒、塩1匙、醤油1匙と混ぜる
    ②卵白一個分を入れて混ぜる
    ③片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    牛肉を炒めてからお皿に移す
  4. 4
    生姜、ニンニク、パプリカ、パクチーの茎を炒める
  5. 5
    炒めた牛肉を鍋に戻して炒める
  6. 6
    玉ねぎを入れて炒める
  7. 7
    オイスターソース1匙、醤油1匙、塩1匙を入れて調味する
  8. 8
    パクチーの葉を入れて終了

きっかけ

久々に牛肉を食べたかった

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

中華13番 自宅で誰でもできる。 本場の中国家庭が作る中華料理を紹介いたします。 プロではありませんが、お楽しみにしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする