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蕪とひら茸の酒蒸し レシピ・作り方

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ほこ9574
蕪を蒸します
蒸し器で蒸すけど、レンジでもOK
きのこなら何でも相性がいいと思います

材料(2人分)

1個(200g)
ひら茸(きのこなら何でもOK)
100g
調理酒
1/4カップ(50cc)
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作り方

  1. 1
    蕪はくし切りに、ひら茸は手で割き、器に入れる
    (茶わん蒸し用の器を使いました)
  2. 2
    調理酒を振り入れて、蒸し器で10分間蒸したら出来上がり
  3. 3
    (皮がオレンジ色の珍しい蕪を買ったので作ってみました)

おいしくなるコツ

蕪は皮ごといただいています 蕪は案外早く火が通るので、加熱しすぎないことくらいかな?

きっかけ

おいしそうな蕪を買ったので 蕪は蒸すと甘みが増す気がします かぶら蒸し(すりおろして蒸す)が好きだけど、作るのが面倒なので、切って蒸すだけにしてみました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

ほこ9574 2人の子どもは県外の大学と県外で就職 週末主婦しています (平日は夫が主夫) 夫婦ともに血圧高め 減塩・低カロリーなアラフィフ向けの食事を心がけています

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