アプリで広告非表示を体験しよう

★にくの日のビーフステーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シンプルな味付けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛ステーキ肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
味付け塩こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、室温にもどす。赤身と脂身の境目を中心に、包丁の刃先で5~6カ所切り込みを入れると、焼いたときに肉がそりません。
  2. 2
    焼く直前に、水分をキッチンペーパーで拭き取り、肉の両面に塩、こしょうをふり、なじませる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れて、肉を入れて2分ほど焼いて、裏返して蓋をして2分ほど焼く。
    (焼き加減はお好みで調整してください)
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンの余分な脂を拭き取り、●を入れて強火でアルコール飛ばしながら絡めて、皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

肉の日だったので、豪華にステーキにしました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 08:55
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする