【170キロカロリー以下】白滝でつくる⭐冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 380g
- 【A】お酢
- 大さじ1
- 【A】コチュジャン
- 5g
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】ラカント
- 小さじ1
- もやし
- 100g
- チンゲン菜
- 1/2株
- ゆでたまごS
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 飾り付け1振り
作り方
-
- 1
- モヤシとチンゲン菜は軽く洗い、そのまま切らずにお湯に入れ茹でていきます。2分程度でチンゲン菜は水にさらし、モヤシはしんなりしたら取り出して同様に水にさらします。
-
- 2
- きゅうりは皮を3箇所程度むき、細切りにカットします。
-
- 3
-
- 【A】は全て合わせてタレをつくっておきましょう。
-
- 4
- 白滝をザルにあけて水を切ったら、お湯を沸かし、さっと1分程度茹でます。その後冷水で冷やします。
-
- 5
-
- 先程合わせた【A】としらたきを混ぜ合わせます。
-
- 6
- しらたきをお皿に盛り、チンゲン菜、モヤシ、きゅうりを飾って、半分に切ったゆでたまごものせます。最後にお好みで白ごまをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません