アプリで広告非表示を体験しよう

【170キロカロリー以下】白滝でつくる⭐冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
卵を半分にするともっと低カロリーになります。

材料(1人分)

しらたき
380g
【A】お酢
大さじ1
【A】コチュジャン
5g
【A】醤油
大さじ1
【A】ラカント
小さじ1
もやし
100g
チンゲン菜
1/2株
ゆでたまごS
1個
きゅうり
1/2本
白ごま
飾り付け1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシとチンゲン菜は軽く洗い、そのまま切らずにお湯に入れ茹でていきます。2分程度でチンゲン菜は水にさらし、モヤシはしんなりしたら取り出して同様に水にさらします。
  2. 2
    きゅうりは皮を3箇所程度むき、細切りにカットします。
  3. 3
    【A】は全て合わせてタレをつくっておきましょう。
  4. 4
    白滝をザルにあけて水を切ったら、お湯を沸かし、さっと1分程度茹でます。その後冷水で冷やします。
  5. 5
    先程合わせた【A】としらたきを混ぜ合わせます。
  6. 6
    しらたきをお皿に盛り、チンゲン菜、モヤシ、きゅうりを飾って、半分に切ったゆでたまごものせます。最後にお好みで白ごまをかけたら完成です。

きっかけ

ダイエットレシピにしたくて!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
冷麺ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする