アプリで広告非表示を体験しよう

★牡蠣のバターポン酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
簡単に作れます。

材料(2人分)

牡蠣
200g
片栗粉(洗い用)
大さじ3
片栗粉
少々
バター
10g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牡蠣を入れて、片栗粉をまぶす。
    牡蠣が浸かるぐらいの水を注ぎ、軽く揉み洗いします。(優しく洗ってください)
    汚れがなくなるまで2、3回繰り返し水気を切る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を少々まぶしておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、牡蠣を加え、フライパンに蓋をして牡蠣に火が通りるまで2~3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛けて、皿に盛ると出来上がりです。

きっかけ

牡蠣が安かったので買ったので作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする