作り方
-
- 1
- ボウルに牡蠣を入れて、片栗粉をまぶす。
牡蠣が浸かるぐらいの水を注ぎ、軽く揉み洗いします。(優しく洗ってください)
汚れがなくなるまで2、3回繰り返し水気を切る。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を少々まぶしておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、牡蠣を加え、フライパンに蓋をして牡蠣に火が通りるまで2~3分中火で熱する。蓋を取り、強火にしてポン酢をまわし掛けて、皿に盛ると出来上がりです。
きっかけ
牡蠣が安かったので買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません