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簡単なのにごちそう!イタリアンポークソテー レシピ・作り方

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台所 清子
いつものロース肉がオシャレに変身

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
トマトケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1/2
塩コショウ、サラダ油、小麦粉
適量
赤ワイン、イタリアンバジルミックス
あれば
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作り方

  1. 1
    野菜の準備
    玉ねぎ5mmスライス
    トマト1.5cm角切り

    ロース肉の準備
    筋を切って塩コショウ、薄力粉を薄くつける
  2. 2
    中火(IHなら180℃)
    サラダ油大さじ1/3ほどを熱したフライパンにひき、ロース肉を焼く
  3. 3
    片面3分ほど、焼き色をついたら裏返す。
    裏面は焼き色つき始めたらふたをして弱火にする。こんがり焼けたら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンの油を少し残し、玉ねぎを炒める。軽く炒めたらトマトを加える。
  5. 5
    トマトケチャップ、とんかつソース、赤ワイン大さじ1、水大さじ1を加え煮立たせる。ワインが無ければ水大さじ2でOK。
  6. 6
    取り出しておいたロース肉を、出てきた油と一緒に戻す。味が馴染むように軽くる。1~2分ほど。
  7. 7
    ロース肉をお皿に取り出して、食べやすいように切る。トマトソースをたっぷり添える。

    仕上げにイタリアンバジルミックスを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ロース肉は小麦粉を振ってこんがり焼きましょう。小麦粉がソースと馴染んでトロミもつきます。 とろけるチーズ をのせてふたをして、レンジでチンしてもgood。トマトソースとチーズ合いますよ。

きっかけ

野菜を一緒に取れるロース肉料理

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソーストマト全般豚ロース厚切り

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台所 清子 特別な材料を必要としない、コスパのいいおかず、お菓子のレシピにこだわっています。

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