ラペットゥ(ティーリーフサラダ)外苑前の名店風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お茶の漬物(レシピ別)
- 1回分
- 人参とセロリのマリネ(レシピ別)
- 30g
- 蜜柑のワタ煮(レシピ別)
- 20g
- みかん果肉
- 4つ
- 茹でた穀物(今回はもちきび)
- 30g
- マッシュルームスライス
- 0.5個分
- ぷちとまと1/4カット
- 2個分
- 胡瓜スライス塩もみ
- 1/3本分
- 美味しいお塩 仕上げ用
- 適量
- 胡麻
- 適量
- ヨーグルトドレッシング
- 1か使用量
- ヨーグルト
- 30g
- 米酢
- 7g
- 塩
- 1つまみ
- メープルシロップ(ハチミツでも)
- 7g
- EXVオリーブオイル
- 15g
作り方
-
- 1
- お茶の漬物は細かく刻んで置く。
-
- 2
- それぞれの材料を写真のように盛り付ける。
-
- 3
- トマトや茶葉に美味しいお塩を振る。
-
- 4
- ヨーグルトドレッシングを作る。全部入れてよく混ぜるだけ!
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
ハーブなどがあれば入れると美味しくなりますよ!
季節のフルーツは入れたほうがいいです!
干しエビやナッツやフライドオニオンとかも
きっかけ
再現、アレンジ料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕立ては、外苑前にある有名店風。