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ラペットゥ(ティーリーフサラダ)外苑前の名店風 レシピ・作り方

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da's_kitcken
ミャンマーの伝統料理。茶葉を使ったサラダです。
仕立ては、外苑前にある有名店風。

材料(2人分)

お茶の漬物(レシピ別)
1回分
人参とセロリのマリネ(レシピ別)
30g
蜜柑のワタ煮(レシピ別)
20g
みかん果肉
4つ
茹でた穀物(今回はもちきび)
30g
マッシュルームスライス
0.5個分
ぷちとまと1/4カット
2個分
胡瓜スライス塩もみ
1/3本分
美味しいお塩 仕上げ用
適量
胡麻
適量
ヨーグルトドレッシング
1か使用量
ヨーグルト
30g
米酢
7g
1つまみ
メープルシロップ(ハチミツでも)
7g
EXVオリーブオイル
15g
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作り方

  1. 1
    お茶の漬物は細かく刻んで置く。
  2. 2
    それぞれの材料を写真のように盛り付ける。
  3. 3
    トマトや茶葉に美味しいお塩を振る。
  4. 4
    ヨーグルトドレッシングを作る。全部入れてよく混ぜるだけ!
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

ハーブなどがあれば入れると美味しくなりますよ! 季節のフルーツは入れたほうがいいです! 干しエビやナッツやフライドオニオンとかも

きっかけ

再現、アレンジ料理

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理その他のお茶コブサラダその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

da's_kitcken 料理人人生10年以上 イタリアンが得意ですが、フレンチ、和食 ジャンル問わず作るの好きです。 最近はサステナブル、ヴィーガン、オーガニック勉強中です。

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