納豆の食べ方-酒粕&しばひじき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
美容と健康に良い酒粕を混ぜ込んだ納豆にひじきとしば漬けを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

生ひじき
大さじ1
酒粕
小さじ1
しば漬け
小さじ2
ご飯
1膳
小粒納豆
1パック
たまご醤油だれ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
  2. 2
    1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    2の納豆に、生ひじき、しば漬けを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでネギを加えてもどうぞ!

きっかけ

酒粕納豆にひじきとしば漬けをプラス!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする