材料(1人分)
- 生ひじき
- 大さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
- しば漬け
- 小さじ2
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- たまご醤油だれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、たまご醤油だれを加え、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、生ひじき、しば漬けを加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
酒粕納豆にひじきとしば漬けをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません