★ベーキングパウダーでウィンナーのフォカッチャ風★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れてさっと混ぜる。
□も加えて、ゴムべらで混ぜ粉っぽさがなくなってきたら、手で生地がまとまるまでこねる。
-
- 2
- 生地を15分ほどやすませておく。
-
- 3
- オーブンを200度で予熱しておく。
-
- 4
- シャウエッセンを1cmの輪切りする(好きな大きさでOKです)
-
- 5
- 打ち粉(分量外)をし、半分に切り、シャウエッセンを混ぜ込んで手で直径10cm程に丸く形を整える。残り1個も同様にする。
指で数カ所(8カ所ぐらい)くぼみをつける。
-
- 6
- オリーブオイルと岩塩、ローズマリーをかけて、クッキングシートをのせた天板に生地をのせて200度のオーブンで15分~18分ほど焼く。
ご家庭のオーブンで時間は調整してください。
きっかけ
ベーキングパウダーの消費の為に子供と一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません