材料(2人分)
- するめいか刺身用
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- たけのこ水煮
- 小1/2個
- 酒
- 大1
- 塩
- 小1/3程度
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、たけのこは細切りにする。
-
- 2
- いかは格子に切れ目を入れてから半分に切り、8ミリ幅の細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、いかを炒め、たけのこも投入。酒、塩を振る。
-
- 4
- ピーマンを加え炒め合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
スルメイカ
- 料理名
-
いかピーマンたけのこ塩炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません