いかとピーマンと筍の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
塩炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

するめいか刺身用
1枚
ピーマン
1個
たけのこ水煮
小1/2個
大1
小1/3程度
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2
    いかは格子に切れ目を入れてから半分に切り、8ミリ幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し、いかを炒め、たけのこも投入。酒、塩を振る。
  4. 4
    ピーマンを加え炒め合わせブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

塩炒めが食べたかった

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
料理名
いかピーマンたけのこ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする