混ぜて焼くだけ★濃厚チョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ブラックチョコ
- 2枚
- ★バター
- 30g
- ★牛乳
- 30g
- ★砂糖
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 25g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにたまごを入れて混ぜておく。
-
- 3
- 小麦粉はふるっておく。
-
- 4
- ★の食材を鍋に入れて弱火で加熱し食材を溶かす。
溶けたら火を止める。
-
- 5
- 2に加熱した★を入れて、
よくまぜる。
-
- 6
- 混ざったら、
小麦粉もいれ切るようにまぜる。
-
- 7
- 生地をパウンドケーキ型にいれ、
180度10分で焼く。
-
- 8
- 冷蔵庫で冷ましたら完成
おいしくなるコツ
お好みで
粉砂糖をふってください
きっかけ
濃厚チョコレートケーキをつくりたくて
是非作ってみてください!!