超簡単!発酵なし!手作りピザ レシピ・作り方

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ねずみのちゅうた
おもてなしや、誕生日メニュー、おつまみにも⭐

材料(2人分)

⭐️生地の材料
強力粉
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
90ml
⭐具材
マヨネーズ
大さじ1
照り焼きソース
大さじ1(無くてもOK
コーン
1缶(お好みで調整してください
ツナ缶
1缶
ピザ用チーズ
大さじ3(お好みで調整してください

作り方

  1. 1
    ボールに生地の材料を全て一気に入れます。
    ゴムベラを使って、生地がパラパラにならずひとまとまりになるまで混ぜながら練ります。
  2. 2
    ひとまとめになったら、手で押すように捏ねます。
  3. 3
    生板や清潔な板の上に、ひとまとめになった生地を置いて、捏ねていきます。
    生地が段々と滑らかになるまで捏ねていきますが、私は10分ほどで終わらせちゃいます!
  4. 4
    今回は生地を2等分して、片方を使用しました。
  5. 5
    二等分した生地を丸くなるように麺棒で伸ばしていきます。
  6. 6
    マヨネーズと照り焼きソースで味付けして、油切りしたツナとコーンをトッピンします。最後にチーズをたっぷり掛けます。
  7. 7
    180度に熱したオーブンで10分ほど焼いたら完成です⭐

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりめが美味しいと思います! 捏ねる時間を長くすると、生地が滑らかになりますが短時間でも美味しいピザができますよー!

きっかけ

チーズが食べたいけど、テイクアウトは高いし、簡単に節約したいときに作りました!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ピザチーズパン

このレシピを作ったユーザ

ねずみのちゅうた はじめまして。 絶賛子育て中の料理好きな新米ママです。 料理は簡単で素早くヘルシーに。を心がけております。 レポートのお返事はできる限り早めに対応致します! 日々の料理をUPしていこうと思うので、ぜひご覧ください。

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