材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- 豚薄切り肉
- 150g
- 料理酒
- 大さじ2
- 味塩胡椒
- 適量
- サラダ油(ごま油でも)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、棒状に切る
-
- 2
-
- ピーマンも細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけサラダ油を敷き、豚肉、じゃがいも、ピーマンの順に加え炒める。
-
- 4
-
- 八割がた火が通ったら、塩胡椒と酒を入れ、水分が無くなるまで炒めて火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最後、醤油を足す時もあります。
きっかけ
じゃがいも好き、ピーマン嫌いな子ども達に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません