冷凍ブルーベリーエッグタルト(18cmタルト型) レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉子 2個
- 砂糖 80g
- 低脂肪乳 80cc
- 薄力粉 120g
- バター 60g
- 冷凍ブルーベリー 適量(30-50粒)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉と砂糖40gとバターを入れてこねる。ひとかたまりになったらタルト型に敷き詰め、180℃のオーブンで約15分焼く。
- 2 残りの砂糖と玉子、低脂肪乳をボウルで混ぜる。タルト生地が焼けたら、混ぜた液を流し込み、冷凍ブルーベリーを乗せる。
- 3 180℃のオーブンで約40分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
NaoP
いい加減だけど、料理やお菓子作りが好きな、大学生と高専生の息子二人の母です。フルタイム勤務!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)