冷凍ブルーベリーエッグタルト(18cmタルト型) レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーエッグタルト(18cmタルト型)
  • 1時間以上
  • 500円前後
NaoP
NaoP
簡単で美味しい!

材料(8人分)

  • 玉子 2個
  • 砂糖 80g
  • 低脂肪乳 80cc
  • 薄力粉 120g
  • バター 60g
  • 冷凍ブルーベリー 適量(30-50粒)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉と砂糖40gとバターを入れてこねる。ひとかたまりになったらタルト型に敷き詰め、180℃のオーブンで約15分焼く。
  2. 2 残りの砂糖と玉子、低脂肪乳をボウルで混ぜる。タルト生地が焼けたら、混ぜた液を流し込み、冷凍ブルーベリーを乗せる。
  3. 3 180℃のオーブンで約40分焼く。

きっかけ

簡単に安くエッグタルトを作りたくて。

おいしくなるコツ

業務スーパーの冷凍ブルーベリーを使います。

  • レシピID:1810030581
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
NaoP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る