簡単★★こんがりアップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
初心者ですが簡単に出来ましたので皆様も是非!

材料(2人分)

りんごジャム(別で掲載)
大さじ3
パイ生地
1枚
卵黄
1つ
砂糖(カスタード)
大さじ2
小麦粉
大さじ1
牛乳
180ml
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    型に合わせてパイ生地を大きめにカットしていきます。今回は直径18cm使ってます。
  2. 2
    こちらのりんごジャムは別で掲載してます。レシピID: 1810030423
  3. 3
    カスタードは牛乳180mlと小麦粉大さじ1とバニラエッセンス、砂糖を加えてよく混ぜ、軽くラップをして500wレンジで2分半加熱します。容器を出して混ぜ合わせたらさらに1分加熱で完成
  4. 4
    型に生地をはめ込みます。中に冷ましたカスタードとりんごジャムをたっぷり入れましょう。
  5. 5
    先程型取った端を使って10本の長方形をカットして作ります。その間にオーブンは200度に余熱しておきます。
  6. 6
    先程の長方形生地を交互に組み合わせ編み込み型にしたら卵黄を塗り200度のオーブンで25分焼きます。焼き色ができたら完成です。

きっかけ

りんごが大量に余っていたので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
アップルパイ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする