材料(2人分)
- りんごジャム(別で掲載)
- 大さじ3
- パイ生地
- 1枚
- 卵黄
- 1つ
- 砂糖(カスタード)
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 180ml
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
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- 1
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- 型に合わせてパイ生地を大きめにカットしていきます。今回は直径18cm使ってます。
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- 2
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- こちらのりんごジャムは別で掲載してます。レシピID: 1810030423
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- 3
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- カスタードは牛乳180mlと小麦粉大さじ1とバニラエッセンス、砂糖を加えてよく混ぜ、軽くラップをして500wレンジで2分半加熱します。容器を出して混ぜ合わせたらさらに1分加熱で完成
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- 4
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- 型に生地をはめ込みます。中に冷ましたカスタードとりんごジャムをたっぷり入れましょう。
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- 5
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- 先程型取った端を使って10本の長方形をカットして作ります。その間にオーブンは200度に余熱しておきます。
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- 6
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- 先程の長方形生地を交互に組み合わせ編み込み型にしたら卵黄を塗り200度のオーブンで25分焼きます。焼き色ができたら完成です。
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