簡単あえるだけ!冷製キムチパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TaiHEY
パスタを茹でて冷やしたら調味料と和えるだけ!いくらでも食べられる絶品冷製キムチパスタです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
キムチ
好きなだけ
刻み海苔
好きなだけ
茹でるお湯の1%の量
◎味噌
小さじ2
◎砂糖
小さじ1.5
◎ごま油
小さじ2
◎にんにくチューブ
2cm
◎パスタの茹で汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを塩分1%の熱湯で規定の時間茹でる。
    細いパスタが合います。
  2. 2
    ボウルに◎の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    茹で上がったパスタを氷を入れた冷水で締め、水気をよく切ったらボウルに入れ調味料と和える。
  4. 4
    皿に盛ったら好きなだけキムチと刻み海苔を乗せて完成!
    刻み海苔たっぷりの方が美味しいです♪

おいしくなるコツ

味の濃さはキムチの量で調整しましょう!

きっかけ

食欲ない夏場でもスルスル食べられる冷製パスタを作りたくて。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタごま油味噌キムチその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

TaiHEY 誰でも失敗せずに簡単に作れて美味しいレシピを公開していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする