小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
栄養満点で美味しい味噌汁です(^^)

材料(2人分)

小松菜
1束
1個
ネギ
5cm
出汁
600ml
味噌
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
    ネギを輪切りにする。
    卵をとく。
  2. 2
    出汁を沸かし、小松菜を入れる。
  3. 3
    火を止め、味噌をとく。
    もう一度火をつけ、卵をいれる。かきまぜすぎない!
  4. 4
    ネギをちらして完成です(^^)

おいしくなるコツ

いつもより味噌を濃いめにすると美味しいです(^^)

きっかけ

子供にリクエストされたので(^^)

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする