小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hsmama
hsmama
栄養満点で美味しい味噌汁です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
    ネギを輪切りにする。
    卵をとく。
  2. 2 出汁を沸かし、小松菜を入れる。
  3. 3 火を止め、味噌をとく。
    もう一度火をつけ、卵をいれる。かきまぜすぎない!
  4. 4 ネギをちらして完成です(^^)

きっかけ

子供にリクエストされたので(^^)

おいしくなるコツ

いつもより味噌を濃いめにすると美味しいです(^^)

  • レシピID:1810030345
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁
hsmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る