離乳食 牛乳みかん寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
簡単です

材料(1人分)

みかん
5つぶ
牛乳
50㎖
寒天
1g
100㎖

作り方

  1. 1
    みかん薄皮をとりほぐす
  2. 2
    鍋に水いれて沸騰さて寒天いれて弱火で溶かす
  3. 3
    溶けたら牛乳、みかんをいれて弱火で2分ほど加熱
  4. 4
    容器に移し粗熱がとれたら冷凍庫で冷やして完成

おいしくなるコツ

牛乳だけでも美味しいですがフルーツがはいるとより美味しいです

きっかけ

離乳食

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)寒天みかん牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする