材料(2人分)
- 水
- 700g
- 白だし
- 70cc
- だしの素
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- 3g
- あれば、梅干し
- お好みで
- 冷凍うどん
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、白だし、だしの素、みりんをいれて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら、
油揚げ1まい(お好みのカットで)
乾燥わかめ3g
冷凍うどん2個
を入れて約2分茹でる。
-
- 3
- うどんがお好みのかたさに
なったらお皿に盛り付け完成
-
- 4
- 梅干しをトッピングすると
さらに美味しくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません