おやつに食べたい★★★簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(4(16こ)人分)
- パイ生地 4枚
- 板チョコ 1枚と1/2枚
- マシュマロ 32こ
- 卵黄 1こ
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
パイ生地は解凍し、常温にしておきます。生地にチョコ2かけらずつ載せます。
この間にオーブンは200度に余熱しておいてください。 - 2 マシュマロを載せ、パイ生地を被せます。2枚パイ生地を使い8こできる計算です。8等分にカットします。
- 3 端を指で押すようにくっ付け、その後はフォークでおさえ込みます。
- 4 卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。卵黄1つに対して砂糖小さじ1混ぜましょう。
- 5 混ぜ合わせたら卵黄をパイ生地に塗り200度オーブンで17分焼きます。
- 6 焼き上がり余熱を取ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートパイマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りのパイなのでお子様も安心です。結果溶けてしまうのでマシュマロは無くても作ることが出来ます!