おやつに食べたい★★★簡単チョコパイ レシピ・作り方

おやつに食べたい★★★簡単チョコパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
。茶々。
。茶々。
パイ生地は西友の4枚入を使用しています(*´ω`*)
手作りのパイなのでお子様も安心です。結果溶けてしまうのでマシュマロは無くても作ることが出来ます!

材料(4(16こ)人分)

  • パイ生地 4枚
  • 板チョコ 1枚と1/2枚
  • マシュマロ 32こ
  • 卵黄 1こ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パイ生地は解凍し、常温にしておきます。生地にチョコ2かけらずつ載せます。
    この間にオーブンは200度に余熱しておいてください。
  2. 2 マシュマロを載せ、パイ生地を被せます。2枚パイ生地を使い8こできる計算です。8等分にカットします。
  3. 3 端を指で押すようにくっ付け、その後はフォークでおさえ込みます。
  4. 4 卵黄と砂糖を混ぜ合わせます。卵黄1つに対して砂糖小さじ1混ぜましょう。
  5. 5 混ぜ合わせたら卵黄をパイ生地に塗り200度オーブンで17分焼きます。
  6. 6 焼き上がり余熱を取ったら完成です。

きっかけ

板チョコが大量に余ったので

  • レシピID:1810030209
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパイマシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る