野菜たっぷりトッピング★★★バターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 鶏もも肉は1口サイズに切り、ジップロックまたはボウルに入れてプルーンヨーグルトにつけ揉みしおきます。目安は15分~です。1時間がベストかと思います。
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- 2
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- 玉ねぎ、じゃがいも、人参は皮を剥きみじん切りにして油を大さじ1をひいた鍋で玉ねぎの色が変わるまで中火で炒めます。面倒な方はミキサーで細かくしたものでも大丈夫です。
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- 3
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- 玉ねぎの色が変わったら、ヨーグルト漬けにした鶏肉、トマト缶、水を加えて中火で鶏もも肉自体に火が通るまで煮込んでいきます。水分が蒸発しすぎるようでしたら50mlずつ水を足してもok
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- 4
- 最後にカレールーとバターを入れおたまでダマにならないようかき混ぜます。ご飯を皿に盛り付けてルーをかけたら完成!
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- 5
- 今回は上に載せる具として卵焼き、パプリカ、じゃがいも、アスパラベーコン巻き、人参を素揚げにして載せています。
レシピの中には載せてないのでトッピング参考にしてください。
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