★シャトルシェフde玉ねぎ丸ごとスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
シャトルシェフでとっても美味しい玉ねぎスープが出来上がります。

材料(3人分)

玉ねぎ
3個
スライスベーコン
4枚
コンソメ
1個
600cc
味付け塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    スライスベーコンは半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎは上下を切り落とし、下の部分に切り込みを入れる。
  3. 3
    調理鍋にオリーブオイルを入れて温めてスライスベーコンを3~4分焼く。
    水、コンソメ、玉ねぎを加え、5分程フタをして煮込む。
  4. 4
    保温容器に40分以上保温する。

    (玉ねぎの大きさにより保温時間が変わりますので、調整して下さい)
  5. 5
    保温容器から取り出し、温めて味付け塩こしょうで味を整える。
    器に盛りドライパセリを振りかけると出来上がりです。

きっかけ

大量に玉ねぎがあったので、消費の為に作りました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする