★シャトルシェフde玉ねぎ丸ごとスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- スライスベーコン
- 4枚
- コンソメ
- 1個
- 水
- 600cc
- 味付け塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスベーコンは半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは上下を切り落とし、下の部分に切り込みを入れる。
-
- 3
- 調理鍋にオリーブオイルを入れて温めてスライスベーコンを3~4分焼く。
水、コンソメ、玉ねぎを加え、5分程フタをして煮込む。
-
- 4
- 保温容器に40分以上保温する。
(玉ねぎの大きさにより保温時間が変わりますので、調整して下さい)
-
- 5
- 保温容器から取り出し、温めて味付け塩こしょうで味を整える。
器に盛りドライパセリを振りかけると出来上がりです。
きっかけ
大量に玉ねぎがあったので、消費の為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません