アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのたまご巾着煮!白だしで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダフィオ
油揚げのコクと旨味で
汁まで美味しくたべれる1品です

半熟たまごが最後なので、ぜひ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

油揚げ
1枚
たまご
2個
★水
160cc
★白だし
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、
    やぶらないように
    ゆっくりと開きます
  2. 2
    1に熱湯(分量外)をかけて
    油抜きする。
  3. 3
    鍋に
    ★を入れ沸騰させる。
  4. 4
    湯どうしした揚げに、
    生卵を1つづつ入れて、
    つまようじでとめる。
  5. 5
    沸騰した★に4をいれて、
    弱火で7分くらい煮る。
  6. 6
    うつわにもりつけ、完成!
    汁までお召し上がりいただけます

きっかけ

油揚げとたまごがたべたくて

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
白だし油揚げゆで卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ダフィオ はじめまして! つまみ食い大好き共働き主婦です*・゜゚・*:.。 たくさんのレポートありがとうございます 嬉しいです♪ 薄味で素材の味を楽しめるレシピを考えています 濃いのもありますが…バランス大事ですよね笑 私のおすすめレシピは『レタス包み』です! 参考にしてみてください♡ みなさまのレシピも参考にさせていただき 毎日いろんな味付けを楽しんでます٩( ᐛ )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/10 23:30
すこし前ですがレポートありがとうございました◎ 参考にさせて頂きました(* ॑꒳ ॑*) じゅわ〜っと染みてて美味しかったです♡♡
えころ
つくっていただき嬉しいです!レポありがとうございます!!
2021/04/05 22:54
こんばんは☆油揚げを噛んだときのじゅわ〜が大好きです♪とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき
レポありがとうございます♪じゅわーって感じめちゃいいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする