アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食〜幼児食⭐モロヘイヤときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hsmama
トロトロで食べやすい♡味付けして大人と取り分けもオススメです(^^)

材料(1人分)

モロヘイヤ
5枚
きゅうり
1.5cm
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて刻む。
  2. 2
    きゅうりは皮をむき、薄めの千切りか細かく刻んでおく。
  3. 3
    モロヘイヤときゅうりをよーく混ぜる。
    上に鰹節をかけたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

よく混ぜるとトロトロで美味しいです(^^)

きっかけ

モロヘイヤを収穫したので(^^)

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

hsmama 毎日のご飯+離乳食作りも載せていきます♡ 時短、節約できるレシピを頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする