ミックスキノコのガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まい ズボラでそれなりに見える工夫。
冷蔵庫の余ったキノコでもう1品。

材料(2人分)

エリンギ
大きめ2本
しめじ
半房
バター
20g
にんにくチューブ
2センチ
醤油
小さじ2
ブラックペッパー
仕上げに2振り程

作り方

  1. 1
    しめじは解して、エリンギは食感が残る程度の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしニンニクとキノコを炒める
  3. 3
    キノコに火が通ったら最後醤油を回し入れる。
  4. 4
    お皿に盛り付けブラックペッパーをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯のオカズにも合うし、我が家はおつまみにピリ辛を求めて鷹の爪もたまに入れます。

きっかけ

キノコ類は安いときにまとめ買いして冷凍保存しているので、もう1品をキノコだけで出来るので便利です。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のきのこフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ガリバタ おつまみ 低糖質
料理名
キノコのガリバタ醤油

このレシピを作ったユーザ

まい ズボラでそれなりに見える工夫。 手を抜くためなら努力を惜しみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする