材料(2~3人分)
- ニラ
- 1/2
- 練り物のてんぷら
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 20g
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●水
- 80cc
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニラは4cm幅切る。
練り物のてんぷらは1cm角に切る。
-
- 2
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、①、ピザ用チーズを加えて絡ませる
-
- 3
- フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、②を流し焼く。
4~5分で片面が焼ければ、ひっくり返し残りのごま油を回しかけ両面焼く。
-
- 4
- 器に盛り付けると出来上がりです。
きっかけ
ニラが半分残っており、練り物のてんぷらもあったので、合わしてみました。
簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国では、プッチムゲやチョンと呼ばれているそうです。