外はサクサク中ふわふわ!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6(カップ)人分)
- クリームチーズ
- 45g
- 卵M
- 1こ
- 砂糖
- 40g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 5g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クリームチーズは500wレンジで15秒加熱して柔らかくしておく。まだ混ぜなくてokです!
-
- 2
- そこに砂糖、たまご、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。クリームチーズがダマになるのでしっかり混ぜましょう。
-
- 3
-
- ダマがなくなってきたら薄力粉、ベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ型に流し込みます。今回はDAISOアルミカップMサイズを6つ使用します。カップ8分目まで入れましょう。
-
- 4
- オーブンを180度に余熱し、その後180度18分焼きます。焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません