アプリで広告非表示を体験しよう

外はサクサク中ふわふわ!チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
砂糖多めなので表面はザラメをかけたような甘さになります( ´ ` *)☀︎

材料(6(カップ)人分)

クリームチーズ
45g
卵M
1こ
砂糖
40g
薄力粉
20g
ベーキングパウダー
5g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは500wレンジで15秒加熱して柔らかくしておく。まだ混ぜなくてokです!
  2. 2
    そこに砂糖、たまご、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。クリームチーズがダマになるのでしっかり混ぜましょう。
  3. 3
    ダマがなくなってきたら薄力粉、ベーキングパウダーを加えてざっと混ぜ型に流し込みます。今回はDAISOアルミカップMサイズを6つ使用します。カップ8分目まで入れましょう。
  4. 4
    オーブンを180度に余熱し、その後180度18分焼きます。焼き色がついたら取り出し、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

少量のクリームチーズで作りたくて

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする