離乳食 さつまいもきな粉ボール レシピ・作り方

離乳食 さつまいもきな粉ボール
  • 約15分
  • 100円以下
凱まま
凱まま
手掴み時期に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも柔らかくなるまで茹でる(20分ぐらい)
  2. 2 フォークでさつまいもつぶし牛乳いれて滑らかにする
  3. 3 適度な大きさに丸めて
    きな粉をまぶして完成

きっかけ

離乳食つくり

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに粉ミルクでも大丈夫です

  • レシピID:1810029689
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る