アプリで広告非表示を体験しよう

キリッと夏の香り☆茗荷の万能酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
茗荷好きさんにおすすめ♡刻んだ茗荷を万能酢に漬けるだけ!納豆や冷奴、サラダなどにトッピングすれば簡単に夏仕立てに♪

材料(10人分)

茗荷
10本
万能酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ茗荷と万能酢をビニール袋に入れ、軽くもんで冷蔵庫で半日以上冷やせば出来上がり!
  2. 2
    <アレンジ例>
    納豆ご飯にたっぷりのせて!
  3. 3
    <アレンジ例>
    冷奴にたっぷりのせて!
  4. 4
    <アレンジ例>
    いつものサラダにたっぷりのせれば夏サラダに!

おいしくなるコツ

今回は20本くらいでしたのでビニール袋に入れましたが、もっと多い場合は滅菌した瓶に密封すれば1ヶ月以上もちます!刻まずにそのまま漬ければもっともちます!

きっかけ

茗荷をたくさんいただいたので万能酢に漬けてみました!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする