おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食 小松菜バナナおやき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
凱まま
手掴み時期に柔らかいおやきです
材料(1人分)
小麦粉
大さじ2
豆腐
100g
バナナ
1本
小松菜(葉の部分)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜の葉をみじん切り
ボールにバナナをいれて
フォークで潰す
2
ボールに小麦粉、豆腐いれて混ぜ合わせ
最後に小松菜いれる
3
フライパンに薄く油をしき弱火
で両面焼いて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりやくといいです!
きっかけ
離乳食作り
公開日:2020/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
おやき
バナナ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
凱まま
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
6
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
7
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おやき
TOP10
バナナ
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
青唐辛子
5
位
アボカド
6
位
餃子の皮
7
位
にら
8
位
ちくわ トースター
9
位
レタス
10
位
ちくわ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする