アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 小松菜バナナおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凱まま
手掴み時期に柔らかいおやきです

材料(1人分)

小麦粉
大さじ2
豆腐
100g
バナナ
1本
小松菜(葉の部分)
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉をみじん切り
    ボールにバナナをいれて
    フォークで潰す
  2. 2
    ボールに小麦粉、豆腐いれて混ぜ合わせ
    最後に小松菜いれる
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき弱火
    で両面焼いて完成

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりやくといいです!

きっかけ

離乳食作り

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきバナナ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする