材料(4人分)
- 薄力粉
- 大さじ1
- たまごM
- 2個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵は黄身と白身を分けそれぞれハンドミキサーで泡立てていきます。白身のほうはメレンゲのつのがしっかりたつまで混ぜます。メレンゲが出来てきたら2回に分けて大さじ1の砂糖を加えてください
-
- 2
- 黄身のほうは混ぜて体積が1.5倍くらいになったらサラダ油と砂糖大さじ1を加えしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 白身と黄身の生地を1つのボウルにうつし、ベーキングパウダー、薄力粉を加えざっくり混ぜたらケーキ型にいれていきます。今回はセリア購入12cmを使用。オーブンは160度に予熱します
-
- 4
-
- 生地を型に流し入れ、オーブン160度で15分焼いたら完成!生地は萎みやすいので焼けたら逆さにしておくといいですよ✩.*˚d(・ᴗ・ ´ )