混ぜて焼くだけ簡単シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
。茶々。
材料も少ないので簡単手軽にできます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

薄力粉
大さじ1
たまごM
2個
ベーキングパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身を分けそれぞれハンドミキサーで泡立てていきます。白身のほうはメレンゲのつのがしっかりたつまで混ぜます。メレンゲが出来てきたら2回に分けて大さじ1の砂糖を加えてください
  2. 2
    黄身のほうは混ぜて体積が1.5倍くらいになったらサラダ油と砂糖大さじ1を加えしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    白身と黄身の生地を1つのボウルにうつし、ベーキングパウダー、薄力粉を加えざっくり混ぜたらケーキ型にいれていきます。今回はセリア購入12cmを使用。オーブンは160度に予熱します
  4. 4
    生地を型に流し入れ、オーブン160度で15分焼いたら完成!生地は萎みやすいので焼けたら逆さにしておくといいですよ✩.*˚d(・ᴗ・ ´ )

きっかけ

卵の消費に!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/17 05:31
ふわふわで美味しいシフォンケーキが出来ました♪
hana 41
よかったです(*ᴗˬᴗ)⁾ほんとにふわっふわですね!!!♪♪ ありがとうございます
2021/04/20 07:55
おいしかったです
ちょりまる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする