ふりかけで作るたらこクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1束
- ★たらこふりかけ
- 2袋
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★こんぶだし
- 小さじ1
- ★バター
- 10g
- トッピング用ねぎ
- お好みの量
- トッピング用のり
- お好みの量
作り方
-
- 1
- うどんをゆでる。
その間にフライパンに★を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- うどんがゆで上がったら、ざるで湯切りして、フライパンに入れる。
-
- 3
- 中火で加熱しながら、ソースとうどんを絡めたら完成\(^^)/
きっかけ
たらこスパゲッティーが食べたいと言われたが、無かったので、あるものを代用して(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません