材料(5人分)
- 玉ねぎ
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 鶏のささみ肉
- 2本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツは1センチ角に切っておきます。今回ささみ肉は茹でたものを使用。ない場合はウインナー等でも代用可能です。
-
- 2
- 水600mlを鍋に入れて沸騰させお湯が沸いたら材料を鍋にいれていきます。トマト缶や調味料類も全て入れて大丈夫です。
-
- 3
- 中火で8分ほど煮たら野菜がクタクタになってくるので火を止め盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません