【108kcal】超ヘルシーささみネギマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏のささみ肉
- 2本
- ネギ
- 1本(長さ45cm)
- 水
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 塩
- 1つまみ
作り方
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- 1
- ネギは5cmの長さにぶつ切りで9つ切っておく。ささみ肉は1本を3等分にします。
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- 2
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- ネギ3つ、ささみ2つになるように竹串に刺しておく。
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- 3
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- 水大さじ1を入れたフライパンにささみを置き蒸し焼きにして両面火を通していく。水は蒸発しやすいので中火で蓋をして火が通るまで様子を見ましょう。約5分
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- 4
- 水が蒸発してきたら少しそのまま火にかけ焼き色をつけます。最後にブラックペッパーと塩で味付けして完成!
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