納豆の食べ方-酒粕&紅生姜たくあん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ2
- たくあん
- 小さじ2
- 青菜漬物
- 小さじ1
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- 味付けぽん酢
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、千切った酒粕を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2の納豆に、紅生姜、たくあん、青菜漬物を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
青菜漬物の代わりにネギを加えてもどうぞ!
きっかけ
酒粕納豆に、紅生姜とたくあんをプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません