低糖質!おからパウダーで濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

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ゆうちゃん(*'ω'*)
低糖質ダイエット中なので、小麦粉なしのチョコレートブラウニー!
1本で糖質10gくらい。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

絹豆腐
400g
豆乳
100cc
純ココア
40g
おからパウダー
25g
2個
バターorマーガリン
40g
パルスイート
20g
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを2~3枚巻いて、耐熱皿に入れてレンジ600wで3分。
    新しいキッチンペーパーに替えて重しを乗せて水切りします。
  2. 2
    耐熱ボウルにバターを入れて600w30秒。
    ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ミキサーに水切りした豆腐、豆乳、卵、パルスイートを入れてダマがなくなるまで回します。
  4. 4
    (2)のボウルに(3)を数回に分けて混ぜ入れます。
  5. 5
    オーブンを180度30分で予熱します。
  6. 6
    おからパウダーを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
  7. 7
    18cmのパウンド型にクッキングシートをひいて生地を入れます。
    トントンと空気を抜きます。
  8. 8
    オーブンで30分焼いて、つまようじを刺して中まで焼けていたら完成です。
  9. 9
    粗熱がとれたら型に入れたまま冷蔵庫で冷やします。
  10. 10
    そのままでも美味しいですが、ビターなのでお好みで生クリームを甘くして乗せると美味しいです。

おいしくなるコツ

砂糖で作る場合は60gです。

きっかけ

低糖質ダイエット中にスイーツが食べたくて

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
低糖質 スイーツ ブラウニー ダイエット
料理名
低糖質な豆腐チョコブラウニー

このレシピを作ったユーザ

ゆうちゃん(*'ω'*) 低糖質や糖質オフのダイエットレシピ 最近、オートミールにハマってます。 オートミールレシピも増やしていく予定です。 お気に入りレシピの記録など ⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝ ⍨⃝ ∵⃝♡⍢⃝ 東北生まれなので、濃い味が好きです。 冷やし中華はマヨネーズかける派 山形の芋煮が大好き! 名古屋料理好き! 味噌味が好き! (ラーメンは魚介豚骨系)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/23 19:52
濃厚でした(^o^) トッピングにスライスアーモンドです。 バレンタインの余り材料、無駄にせずにすみました♪
びいまま
スライスアーモンドいいですね(*´∀`)♪美味しそう〜 材料が無駄にならず、良かったです(^-^)

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