アプリで広告非表示を体験しよう

炒め新赤たまねぎの麺つゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷく✾
新たまねぎの大量消費にどうぞ

材料(2人分)

赤たまねぎ
大1個
ごま油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
玉ねぎが半分浸る位
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維に沿って2センチ幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油をひき玉ねぎを2分ほど炒めます
  3. 3
    炒めた玉ねぎと麺つゆ、鷹の爪、を合わせ
    (鷹の爪はハサミで細かく切って下さい)
  4. 4
    ジップロックに入れて、冷まして粗熱を取り、後は冷蔵庫に保存して4時間程で食べ頃です

おいしくなるコツ

歯応えが無くなるので炒め過ぎない様に

きっかけ

家庭菜園の玉ねぎを収穫したので作りました

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぷく✾ よろしくですฅ✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする