材料(2人分)
- 赤たまねぎ
- 大1個
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 玉ねぎが半分浸る位
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを繊維に沿って2センチ幅に切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき玉ねぎを2分ほど炒めます
-
- 3
-
- 炒めた玉ねぎと麺つゆ、鷹の爪、を合わせ
(鷹の爪はハサミで細かく切って下さい)
-
- 4
-
- ジップロックに入れて、冷まして粗熱を取り、後は冷蔵庫に保存して4時間程で食べ頃です
おいしくなるコツ
歯応えが無くなるので炒め過ぎない様に
きっかけ
家庭菜園の玉ねぎを収穫したので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません